Analisa konflik kemitraan dalam kepemimpinan pada tingkat manajerial di departemen food and beverage Surabaya Plaza Hotel

Author : YIN, LOA;

Konflik merupakan suatu kondisi yang wajar terjadi pada suatu perusahaan atau organisasi. Konflik tersebut juga dialami oleh Departemen Food And Beverage Surabaya Plaza Hotel. Konflik kemitraan yang telah dialami oleh Departemen Food And Beverage selama ini membuat hubungan antara FandB Manager dan Outlets Manager tidak harmonis. Tugas akhir ini bertujuan untuk menganalisa konflik serta mencari jalan pemecahan konflik kemitraan yang selama ini terjadi di dalam kepemimpinan pada tingkat managerial di Departemen Food And Beverage Surabaya Plaza Hotel. Penelitian dilakukan berdasarkan wawancara dan observasi langsung terhadap objek (FandB Manager dan Outlets Manager) selama penulis menjalani training di Surabaya Plaza Hotel.

Keyword : conflict, relationship, leadership, food and beverage department

Sumber : http://repository.petra.ac.id/953/

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s