Perancangan interior restoran seafood Thailand di Pantai Timur Surabaya

Author : IVANA, NATALIA;

Restoran Seafood Thailand di Pantai Timur Surabaya ini merupakan proyek milik swasta yang bergerak di bidang penjualan jasa makanan dan minuman. Fasilitas yang direncanakan meliputi ruang makan, ruang lesehan Thailand (ruang kantokee), ruang barbegue, ruang VIP, balkon, tempat penyimpanan makanan dan minumam, gudang barang, panggung, aquarium underwater, resepsionis, area keamanan, ruang reservasi, ruang manager, ruang locker karyawan, ruang karyawan, dan ruang maintenance. Sesuai dengan namanya yaitu restoran Thailand maka konsep perancangannya mengacu pada ciri khas yang menonjol di negara Thailand yaitu banyaknya ornamen dan kerumitan desain. Oleh karena itu dalam perancangannya, penulis mengadopsi langsung bentuk-bentuk khas Thailand seperti bentuk gajah, puncak atap dalam sebuah sepuhan emas dapat dikenal sebagai Cho fa, rumah-rumah khas Thailand, pagar yang mengelilingi candi, ukiran bunga lotus yang diminimalis.

Keyword : thailand seafood restaurant, facilities, design concepts

Sumber : http://repository.petra.ac.id/609/

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s