Perencanaan alat pemotong kentang untuk french fries

Author : SUCIONO, KURNIAWAN;

Pembuatan kentang goreng (french fries) pada rumah makan cepat saji (fast food) masih menggunakan bahan baku kentang luar negeri yang sudah dalam bentuk potongan balok persegi panjang. Kentang tersebut diimport dalam bentuk kemasan, ini berarti kentang sudah tidak dalam keadaan segar. Adanya hal tersebut yang mendasari dalam penelitian ini. Pada penelitian ini akan membuat alat yang memotong kentang menjadi bentuk balok persegi panjang dengan ukuran penampang 8 x 8 mm. Dengan pemotongan ini maka dapat diupayakan pembuatan kentang goreng (french fries) dengan bahan baku kentang dalam negeri.

Keyword : french fries, raw material, cutter machine

Sumber : http://repository.petra.ac.id/484/

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s