Studi kelayakan pendirian Perusahaan Kue WR

Author : GUNAWAN, SUSANTO;

Pada sebuah industri rumah tangga dalam pembuatan kue yang dikelola secara sederhana akan dikembangkan menjadi sebuah perusahaan kue secara profesional. Masalah yang terjadi adalah apakah pengembangan usaha tersebut layak untuk dilakukan. Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk menguji kelayakan pengembangan usaha tersebut dengan cara mendirikan Perusahaan Kue WR. Penelitian layak tidaknya pendirian Perusahaan Kue WR dilakukan dengan mempertimbangkan aspek pasar, aspek teknik, dan aspek finansial. Dari hasil analisa pada aspek pasar dan aspek finansial yang didasarkan pada hasil rancangan teknik, Perusahaan Kue WR layak didirikan jika investasi tempat dilakukan dengan cara membeli ruko dan menjualnya pada tahun kelima dengan asumsi terjadi peningkatan penjualan sebesar 10 % setiap tahunnya.

Keyword : business, enterprise, cake, feasibility study

Sumber : http://repository.petra.ac.id/494/

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s